2020年6月7日日曜日

麦茶、について

毎年、この時期には、我が家にある2個ヤカンフル稼働して麦茶を作っていたのですが、ある日、以下のツイートを見て、今シーズンは完全に運用を変えました。


まさに、ここに書かれているとおり、よくも知らずカルキ悪者にして、水道水沸騰させてからティーパックで麦茶を作っていたのですが、とにかく、お湯を作るのが面倒ですし、さらに、そこまで苦労して、ティーパックを入れ忘れ(泣)、翌朝、中途半端な白湯ができているというコトもしばしばありました。

この記事を読んでから、試しに水道水水出し麦茶にしているのですが、全く問題ない上に、とにかく簡単!
それで、保存にもいいというんですから……

きっと他にも、こういうコトって、たくさんあるんでしょうね。

やっぱり、知識って、大切ですね……(今さら)

0 件のコメント:

コメントを投稿