本日は、久々の隠密行動。
果たして、一体……?(笑)
先日、おにぎりホルダの件を書きましたが、商品のレビュを見ていると、どうも、中にはおにぎりの保温用と考えている方もいるようです。
他のレビュアさん(というのでしょうか?)も書かれているように、むしろ、おにぎりを長時間保温したら、それはよろしくないような……
一方、別のサイトを見ていると、ダイエットのためにはおにぎりを冷やして食べるといいと書かれています。
なんでも、お米に含まれるでんぷんは、冷やすコトで、レジスタントスターチというでんぷんに変わるそうなのですが、これは、消化・吸収がされにくいでんぷんらしいのです。
そういうコトなら、最初から食べなければ……
それはともかく(笑)、季節柄も相まって、とりあえず、おにぎりは冷やして食べるコトにします。
……そもそも、おにぎりを作る際、いったん、冷やご飯を電子レンジで温めてから作っているのですが……(笑)
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